IL4_0743

Фирисюк Александр Иванович 20.06.1936 -15.09.2020

Сегодня утром, 15.09.2020, на 84-ом году жизни отошел в Вечность пастор и наш дорогой брат во Христе – Фирисюк Александр Иванович.

Александр Иванович Фирисюк родился в 1936 году, в Кобринском районе Брестской области. В девяностых годах прошлого столетия трудился в качестве генерального секретаря ВСЕХБ в Москве. В 1994 году избран на служение Епископом Союза церквей ЕХБ в Беларуси, которое совершал восемь лет.

Александр Иванович Фирисюк много лет был хористом, нёс служение диакона в Минской церкви евангельских христиан-баптистов. В январе 1983 г. был рукоположен на служение пресвитера, позже стал заместителем председателя Союза церквей евангельских христиан-баптистов Беларуси. В 1990 г. избран исполнительным секретарём и заместителем председателя Союза ЕХБ СССР, затем главой Евроазиатской федерации Союзов ЕХБ. В 1994 г. возглавил Союз ЕХБ Беларуси. В 2002 г. Александр Иванович передал это служение брату Н.В.Синковцу, но и сейчас продолжает участвовать в служении баптистских церквей Беларуси, оказывать поддержку Минской богословской семинарии.

Александр Фирисюк: «Мы часто не доходим с благой вестью до края улицы, но жалуемся, что нам не дают благовествовать до края земли»

Церковь Вифания выражает искренние соболезнования близким и родным, а также белорусскому братству ЕХБ!
Многие члены церкви, служители и пасторы нашей общины очень хорошо знали дорогого нам брата Александра Ивановича. Это был добрый и верный служитель Божий, который всегда взирал на Господа и оказывал поддержку тем, кто в этом нуждался. Брат Александр Иванович отличался своим позитивом, оптимизмом и бодростью духа. Мы благодарны Богу за годы его жизни и за его служение!

“Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; ⁸ а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.”
(2 Тимофею 4:7-8)