Resurrection (1)

Пасха 2020

«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Иоанна 20:19)

Эти события происходили непосредственно после воскресения Иисуса Христа. Любимый Учитель, Иисус Христос был жестоко распят на Голгофском кресте и погребен в гробнице у богатого. Все мечты про то, что Иисус будет их царем в Иерусалиме в одно мгновение исчезли. Они были в страхе, в недоумении и задавались вопросом: “Что будет дальше?”. Такой же вопрос задают сегодня многие люди во всем мире, кто так же находятся за закрытыми дверями своих домов из-за свирепствующего “коронавируса”.

Несмотря на все обстоятельства, мы принимаем слова, которые Иисуса Христос говорит каждому из нас: “Мир вам!”. И принимая этот мир Божий – который превыше всякого ума (Филиппийцам 4:7), мы со всеми верующими можем провозгласить, что ХРИСТОС ВОСКРЕС, ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Ничто не может разлучить от любви Божией и радости победу Иисуса Христаэто, ни болезни, ни страх и даже не смерть.

Мы наблюдаем, как смерть поражает творение, созданное Богом, в том числе и человека — Его образ и подобие. Смерть — враг, которого надо сразить. Крестная смерть и воскресение Иисуса Христа, Сына Божьего, ознаменовали окончательную победу над злом. Об этом также говорит апостол Павел: «И как все мы умрём из-за Адама, так же будем возвращены к жизни благодаря тому, что сделал Христос» (1 Коринфянам 15:22, современный перевод). Иисус победил на кресте грех, а воскреснув, показал результат этой победы — Он победил и смерть!

Победа над смертью, которую совершил Иисус Христос, является также и нашей, если мы веруем в Него, потому что написано: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Иоанна 11:25). Веруйте в Иисуса Христа – Победителя греха и смерти!

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1 Коринфянам 15:55-58)

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!