NNOrehhov

С Рождеством Христовым!

Дорогие и возлюбленные Господом братья и сестры, дорогие друзья!

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сердечно поздравляю всех вас с радостным и торжественным праздником Рождества Христова!

В тихую, звездную ночь пастухи стерегли стада на Вифлеемских полях.

“Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь” (Ев. Луки 2, 9-11)

Весть ангела является самой радостной вестью, которая когда-либо прозвучала на земле. Небо возвестило жителям земли, благую весть о рождении Спасителя мира:

“Ибо Он спасет людей своих от грехов их” (Матф. 1,21)

И вслед за этим “Внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!” (Луки 2, 13-14)

К славному небесному хору ныне присоединяется славословие Церкви Христовой, возвещающей среди всех народов о рождении в мир Спасителя и Примирителя – Сына Божия Иисуса Христа.

“Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что́ там случилось, о чем возвестил нам Господь.” (Ев. Луки 2:15)

В дни праздника Рождества Христова мы всегда совершаем благословенное путешествие в небольшой Иудейский городок-Вифлеем, читая Священное Писание Ветхого и Нового Заветов, где говорится о приходе в мир Сына Божия.

И вместе с пастухами мы находим Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.

А волхвы находят Его уже в доме. Перед нами беспомощный Младенец Иисус, но Библия говорит, что Он истинный Бог.

В первом послании к Тимофею 3:16, мы читаем: “И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти…” и в Евангелие от Иоанна 1:14 говорится:

“И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины.”

А пророк Исаия (9:6) предвозвещает: “Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.”

В Ев. от Иоанна 1,3 очень ясно говорится о Христе: “Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.”

И в послании к Колоссянам 1,16 мы читаем: “Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, – все им и для Него создано.”

“Он есть истинный Бог и жизнь вечная” (1 Иоанна 5,20)

Перед нами Младенец Иисус, но придет время, когда этот Младенец выросши, скажет:
“Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут” (Матф. 24,35)

И люди будут говорить об этом Учителе: “Никогда человек не говорил так, как этот человек” (Иоан. 7,46)

Один из учеников засвидетельствует позже о Нем, говоря: “Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним” (Деян. Ап. 10,38)

Он будет Агнцем Божиим, который возьмет грех всего мира на себя. Вот почему Ему дадут имя “Иисус”, что значит: “Спаситель”. Этот Младенец выросши, умрет за грехи всего человечества и воскреснет для его оправдания.

“Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия” (Ев. Иоан. 3,17-18)

По Своем воскресении и вознесении Он займет снова Свой престол славы и придет во второй раз на землю, чтобы установить Тысячелетнее царство, чтобы царство мира содержалось царством Господа нашего Иисуса Христа. (Откр. 20)

“На одежде Его и на бедре написано имя: “Царь царей и Господь господствующий” (Откр. 19,15)

Итак, когда мы смотрим на ясли и на Младенца внешними очами, то ничего особенного не видим, а когда мы прислушиваемся к Словам Писания, мы видим нечто необыкновенное и сияющее ярким светом.

Ангел, явившийся пастухам, не перечисляет всего того, что мы вкратце сказали о Младенце в яслях на основании Библии. Он сказал о Нем только одно: “Ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель.” И не случайно так сказано, ведь первое, что грешник должен знать о Христе – это то, что Он Спаситель мира значит твой личный Спаситель, Который взял твои грехи на себя и телом своим вознес их на древо.

Только на Голгофе мы начинаем испытывать ту великую радость, о которой ангел возвестил пастухам; и только на Голгофе нам становится понятным слово “Спаситель”.

Именно на Голгофе снизошли на землю мир и благоволение Божие к людям, через пролитую кровь Христа.

Ангел сказал пастухам: “Не бойтесь!”

Задумаемся над этим словом. У людей на земле много причин для страха. Мы сейчас переживаем мировой кризис. Многие в страхе лишиться работы и что будет потом, И так далее. Но когда мы доверяемся Господу и вручаем нашу жизнь в руки Отца Небесного, тогда приходит праведность, мир и радость во Святом Духе наше сердце!

Царство Божие внутри нас, независимо от внешних обстоятельств.

Вифлеем и Голгофа способны превратить всю нашу земную жизнь в непрестанный хвалебный гимн Иисусу Христу, которого Он достоин, родившись, чтобы пролить Свою драгоценную кровь за нас на Голгофском кресте.

Дай Господь, чтобы сердца всех верующих наполнились великой славой и хвалой нашему Спасителю Иисусу Христу! Рождество Христово – праздник единства и мира.

Да сохранит нас Господь и поможет нам, чтобы исчезли разногласия, неприязнь, вражда и воцарился мир и любовь. Да владычествует мир Божий в сердцах наших, в наших домах и в наших поместных церквах!

Обьеденимся в горячей молитве к Господу Нашему – Иисусу Христу, чтобы Он помог нам перенести все трудности, чтобы никто и ничто не затмило нас от Господа.

Поклонимся Рожденному Спасителю, прославим Имя Его и принесем Ему в дар сердца и святую христианскую жизнь.

Еще раз поздравляю вас – дорогие друзья, с радостным, светлым праздником – Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом!

Да благословит вас Господь!

Н.Н.Орехов

Facebook
Facebook