detskiy-muz-camp

Детский Музыкальный Лагерь

Музыка – один из удивительных даров Господа человеку! Она также служит одним из главных каналов, с помощью которого мы поклоняемся и выражаем свою хвалу Богу.

Как делать это вместе и при этом быть частью команды, на протяжении трех дней учились дети и наставники Музыкального лагеря организованного церковью Вифания (г.Таллинн) и миссией «Music In World Cultures». 
Как отметил Сергей Белоконь, директор миссии: «три дня точно недостаточно, чтобы научиться играть на музыкальном инструменте или петь, но они помогают сделать своеобразную музыкальную «прививку» ребенку к коллективному творчеству: будь-то пение в хоре или игра в оркестре, перебороть страх изучения нового и раскрыть свои способности к творчеству».
За несколько дней лагеря с помощью самолета компании Music Airlaines и прекрасной команды братьев и сестер, все дети условно посетили континенты Африку, Северную Америку и Евразию (в частности Европу). Познакомились не только с культурой, музыкой и национальными инструментами, но и увидели как празднуют Рождество Иисуса Христа в тех краях. Каждый из участников смог хотя бы на один день стать немножко местным жителем и учиться игре в команде.
Мы не ожидаем быстрых результатов от проведения подобного лагеря, но этот опыт показал, что такие активности очень нужны нашим детям в церкви, как площадка для раскрытия их творческого потенциала и возможность поближе познакомиться друг с другом в свободной обстановке, приобщиться к совместному служению и прославлению нашего Господа – отметили наставники лагеря.

Детский писатель Сергей Михалков говорил: – «Сегодня дети-завтра народ». Что мы сегодня в них сеем, завтра будем пожинать. Вклад в детей, это не траты, это инвестиции, прибыль и благословение от которой, церковь обязательно получит. Надеюсь, что по опыту нашей церкви последуют и другие.
Игорь Орехов – руководитель музыкального отдела русскоязычных церквей Эстонии.