Palvela

Посещение общины в районе Мяхе (Таллинн)

Год назад наш молодежный хор посетил общину, в которой пастырем является Рууди Лейнус. Тогда еще община проводила богослужения в школьном актовом зале, и в процессе был переезд в свой собственный молитвенный дом. Небольшим составом мы посетили общину 26 февраля уже в их молитвенном доме.

Краткая история молитвенного дома в районе Мяхе:

В 1913. в деревне Иру, на хуторе Хансу, пришли к вере молодой Яан и его сестра Мария. Они пригласили в свою малую хуторскую общину проповедников из столицы. Уверовало много местных жителей, из которых образовали поместную церковь „Филадельфия“. Свой молитвенный дом был построен осенью 1939 года. В советское время молитвенный дом был конфискован, и члены общины начали посещать церковь Олевисте.

Постройка на Pojengi 31 теперь вновь возвращена первоначальному обладателю (Эстонский Союз ЕХБ). Желание поместной церкви – восстановить предназначение постройки.

В молитвенном доме будет зал с балконом, помещение для воскресной школы и малое помещение для общения. На данный момент община заканчивает подготовку строительного проекта. Проект помещения нужно переделать из жилищного в социальный. Затем можно будет приступать к ремонтным работам: снести перегородочные стены и потолок, заменить старую крышу, поменять окна-двери, утеплить корпус, восстановить церковную башню и выполнить внутренние работы.

Дорогие братья и сестры! Вместе мы сможем восстановить молитвенный дом в Мяхе, в районе Пирита, в Таллине. В первую очередь, мы можем молиться, потому что многие местные жители радикально против восстановления этого молитвенного дома. Слава Богу, власти города Таллинна идут навстречу общине. Брат Рууди свидетельствовал, каким чудным образом Господь отвечает на молитвы.

Так же если у кого есть на сердце материально поддержать восстановление молитвенного дома, можно сделать перевод на следующие реквизиты:

Имя получателя: Tallinna Mähe Baptistikogudus

Номер счета(IBAN): EE632200221016934729