img_1983

Детский хор церкви “Вифания” посетил церковь ЕХБ города Нарва.

16 октября (2016) детский хор церкви “Вифания” (г. Таллинн) посетил церковь ЕХБ в городе Нарва. Ребята и некоторое взрослые, сопровождавшие их, выехали в 6.30 утра, чтобы до богослужения успеть перекусить и провести репетицию. По милости Божьей, собрание прошло очень благословенно. Дети пели о Господе, о радостной жизни вместе с Ним, а также особое внимание было уделено теме жатвы и осени в целом. Как красиво звучат детские голоса в стройном исполнении гимнов, прославляющих нашего Небесного Отца!

Детское пение было аккуратно подчеркнуто фонограммами и аккомпанементом фортепиано. В исполнении детского хора, среди прочих песен, прозвучал канон, который довольно сложно петь, но и с этим они справились замечательно. Все присутствующие могли также черпать мудрость из Библии. Звучали проповеди на всегда актуальные темы: «Христос есть Путь, Истина и Жизнь», а также «Не бойся, только веруй!». Во время личных молитв вслух братья и сестры горячо благодарили Господа за богослужение, за то, что Он прислал маленьких гостей и за все услышанное. Это явилось подтверждением тому, что церковь назидалась, ободрялась и укреплялась в вере все это время, проведенное в Доме Божьем. Нарвская церковь проявила большое радушие и гостеприимство. Заботливыми руками сестер были приготовлены вкусный завтрак и обед. После собрания все дружно отправились гулять по променаду, рассматривая местные достопримечательности, общаясь и фотографируясь. Слава Господу за этот замечательный день, наполненный хвалой и благодарностью Христу, радостью и любовью!

Детский хор церкви «Вифания» только начинает свое служение и развитие. С мальчиками и девочками от 6 до 12 лет занимается талантливый музыкант и дирижер Кюлли Орехова, а также ее помощники Гурник Наташа, Шолотюк Элина и Орехов Игорь. Эта поездка была первой для них, и благодарность Богу за то, что прошла она очень благословенно. Желаем ребятам здоровья и большого желания петь для Господа и Его Церкви, а Кюлли сил и терпения на всех спевках!