voskresenie_hristovo

Праздник Пасхи (+ аудио Воскресного Богослужения)

5 Апреля 2015 года состялось Богослужение, посвященное Воскресению Иисуса Христа из мертвых. Это радостное событие в судьбе всего человечества и каждого христианина в частности.

Апостол Павел говорит: “Пасха наша – Христос, закланный за нас”. Церкви Божией Вифания, находящейся в г. Таллинне,” освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас” – 1Кор. 1:2 – я посылаю это пасхальное приветствие: Христос Воскрес! Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Для всех, нас детей Божиих, дорого это пасхальное приветствие, ибо, “если Христос не воскрес, – свидетельствует апостол Павел, – то и проповедь наша тщетна, и тщетна вера ваша.” – 1 Кор. 15:14.
В словах пасхального приветствия заключены сущность нашей веры, крепость нашей надежды и сила любви к нашему Господу и Спасителю. Как утренние лучи солнца согревают остывшую за ночь землю, так и весть о воскресшем Иисусе Христе радует и согревает наши сердца.

“Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. ” (1 Коринфянам 15:55-58)

С пасхальным приветствием пастор Таллиннской русской церкви Вифания Степан Маерко.