hor_piter

Наш молодежный хор в Петербурге + Видео

С 28 по 29 марта наш молодежный хор побывал в Санкт-Петербурге. В эти дни в культурной столице проходили вечера евангельской песни и поэзии, организованные Эстонской Лютеранской церковью Санкт-Петербурга. Господь благословил нас бесплатными визами. Многие были в России впервые. Нас встретили и на транспорте доставили на место нашего пребывания. Остановились мы в этой же церкви, в гостиничных номерах.

Итак, в субботу вечером в эстонской церкви состоялся концерт духовной музыки. Зал был заполнен. Нам выпала честь открыть этот концерт. Хор исполнил семь произведений, в том числе песню на эстонском языке. Хористы видели, как многие в зале пели вместе с нами, что, в свою очередь, говорило о присутствии эстонцев. Ведущим нашей программы был Артур Климов, который связывал хоровые композиции с евангельской вестью. В конце нашего выступления мы исполнили гимн “Царь Царей” вместе с хором с Поклонной Горы. После этого мы спустились в зал и продолжили слушать выступление Питерского хора.

После концерта нам была организована экскурсия по вечернему Петербургу – родине евангельских христиан-баптистов. На экскурсионном автобусе нас возили по самым знаменитым местам некогда столицы Российской Империи – самой большой за всю историю человечества. Местная молодежь рассказывала историю города и архитектурных памятников.

В воскресенье утром мы отправились в церковь на Поклонной Горе, которая весьма богата своей историей. В Санкт-Петербурге она была одна из первых баптистских церквей в Царское время и единственная в СССР. Там нам была предоставлена возможность вести музыкальную часть служения. После собрания был предложен обед, насытившись которым мы продолжили свой путь на метро. Для многих это было настоящим праздником: спуститься в метро – мечта всей жизни -))

Немного закупившись в магазине перед отъездом, мы сели в автобус, который привез нас домой на полтора часа раньше. Благодарность Господу, что Он помог нам во всем и разрешил все трудности, которые возникали перед поездкой. Благодарим нашу родную церковь, благословившую нас на эту поездку.

Сайт церкви на Поклонной Горе

Сайт Эстонской Лютеранской церкви

Некоторые фотографии

Наш молодежный хор в Санкт-Петербурге