Молитвенное служение

По понедельникам, в 11.00 по адресу: Tallinn, Noole 4-4B, «Молитвенный час».

Каждую среду пост и молитва за молодёжь и христианские семьи

«… много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16). Молитва – это общение с Богом. В молитве мы открываем пред Господом наши желания и Бог слышит наши молитвы, отвечает на них по Своей Святой воле.

При нашей церкви, вот уже более десяти лет существует молитвенная группа. Бог обильно благословил поместную церковь через это служение. По понедельникам, в церковной канцелярии, проводится, так называем «Молитвенный час». И хотя на самом деле, это не «час» общения, а целых четыре часа, всё же один час обязательно уходит на общую молитву собравшихся.

Общение всегда начинается с молитвы и чтения Слова Божия. Каждый желающий может поделиться своими радостями, переживаниями и нуждами. Мы постоянно возносим наши молитвы Господу о пробуждении и покаянии в наших семьях; за охрану детей и молодёжи в этом лукавом мире; за церковь, служителей; за больных; за правителей страны, за город в котором мы живём и др.

В Евангелии от Луки (7:7) говорится о просьбе сотника за своего слугу, который сказал Иисусу: «Но скажи слово, и выздоровеет слуга мой». Так и мы должны открыть уста и сказать Господу слово, т.е. нашу просьбу. С недавних пор, по средам церковь совершает пост и молитву за молодые семьи и молодёжь. Мы видим, что в последние время, сатана стал активно атаковать христианские семьи, вторгаться в семейные отношения. Бог побудил церковь ходатайствовать за эти нужды посредством усиленной молитвы и поста.